МЕНЮ

       Купить билет

 СР.-ВС. 10.00-18.00

       Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
geolocation
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!

Этюд в багровых тонах

21.12.2018 /
Этюд в багровых тонах

В Музее военной техники УГМК открылась новая выставка, приуроченная к столетию Гражданской войны на Урале. Посетители увидят события вековой давности с позиции двух противоборствующих сторон, открывая для себя в новом свете роль известных уральских деятелей и всем хорошо знакомых мест.

IMG_20181127_142306.jpgВыставка создавалась для освещения малоизвестных событий Гражданской войны на Урале, причем не только с общеисторических позиций, но и с точки зрения отдельных людей.

Посетители увидят не только уникальные артефакты, многие из которых экспонируются впервые, но и познакомятся с удивительными судьбами уральцев, попавших в водоворот гражданской междоусобицы.

Так, на выставке можно узнать о ранних годах жизни сказителя Павла Бажова, о поворотах судьбы чешского учителя Матея Немеца, или красного командира Ивана Онуфриева, чье имя носит одна из улиц Екатеринбурга.

В экспозиции, выполненной в «афишном» стиле начала ХХ в. особое внимание уделено цветовому оформлению. Так, выбрав красный, или белый пути можно будет узнать о событиях столетней давности с точки зрения противоборствующих сторон.

- В фильмах, книгах, а также в исторических работах широко отражены события, происходившие на юге страны, - отмечает создатель выставки Иван Сильченко. - При этом, территория Урала, осталась вне интересов большинства исследователей и популяризаторов. Однако, события, происходившие здесь, ничем не уступали, а во многом даже превосходили по интенсивности внутреннее противостояние на юге России. Исследователи отмечают, что именно на Урале решалась судьба Гражданской войны, и вопрос дальнейшего государственного устройства.

Выставка проработает в музее до весны 2019 г.