МЕНЮ

       Купить билет

 СР.-ВС. 10.00-18.00

       Музей военной техники

Музей автомобильной техники

8 (343 68) 4-67-84
8 (343 68) 4-72-18
geolocation
Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!

Кадетский «десант» в Музее военной техники

11.10.2018 /

IMG-20181012-WA0011.jpg11 октября ежегодная всероссийская акция «День в музее для российских кадет-2018» собрала в Музее военной техники юных мальчишек, избравших для себя служение Родины на военном и гражданском поприще. В этом году акция была посвящена 100- летию завершения Первой мировой войны, а интерактивная экскурсия-путешествие «Нет забытой войны, нет забытых героев…» позволила ребятам почувствовать себя на миг участниками событий столетней давности.

Приветствуя собравшихся, директор музея Александр Емельянов отметил, что встреча в военном музее стала для кадет и суворовцев уже доброй традицией. Третий год подряд в этот октябрьский день музей принимает не просто гостей, он принимает своих маленьких партнеров. Знакомя ребят с темой мероприятия, Александр Емельянов рассказал о воинах Русского экспедиционного корпуса, сражавшихся в годы Первой мировой войны во Франции, а также о памятнике русскому солдату, установленному как дань памяти героям из далекой России, во Франции в центре Курси, о медведе Мишке, воевавшем вместе с нашими солдатами на фронте, и о солдате, подарившем плюшевого мишку маленькой французской девочке. Особое внимание в выступлении было уделено рассказу о благотворительной акции «От потомков к потомкам»: в день памяти об освободителях французские дети собрали плюшевых мишек и передали их ребятам из детских домов в России. Говоря об этом, Александр Емельянов подарил несколько плюшевых мишек и памятных открыток маленьким гостям музея.

Путешествуя по интерактивным площадкам, ребята открыли неизвестные для себя страницы истории, познакомились со стрелковым оружием, униформой солдат противоборствующих сторон такой далекой и такой незаслуженно забытой войны.